09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

焼き芋の簡単!おいしい!焼き方

2010/01/12


焼き芋ってとってもおいしいですよね。
でも、オーブンで焼くと水分が飛んでしまうような気がします。
蒸し器をだすと、後片付けが大変です。

このやり方で焼くととっても簡単でおいしくやきいもがたべられますよ。

ただし、石油ストーブがあれば・・なんですが。

まずは、さつまいもを水で洗います。
塩をかけます。 アルミホイルでつつみます。


P1070148.jpg

ストーブの上の網の上に並べます
このまま置いておくだけ。

30~40分ぐらいでしょうか。大きさにもよりますが、竹串をさしてみて、ささったらできあがり。


P1070149.jpg

ほくほくでやわらかいやきいもの出来上がり。
部屋中においしそうなにおいがひろがりますよ。


    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:36 お菓子レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。