07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

コストコヨシダのグルメのたれで作るてりやきチキン

2010/01/09


コストコのヨシダのグルメのたれをいただきました。
“何にでもあうからかけてみて~”といわれ、先日はハンバーグにかけてみましたが、グルメのたれの味は甘辛なてりやき味だなって思って、これを作ってみました。

普段照り焼きチキンをつくるときには、
しょうゆ、みりん、酒を同量ずついれて、ちょこっとだけ砂糖をいれて煮詰めるようにしています。


今日は、鶏を焼いてから、グルメのたれをまわしがけして、
ちょっと味見したら、甘みがたりない気がしたので、みりんをいれて煮詰めました。

かなりおいしかったです。
グルメのたれさえあれば、どんな料理も簡単においしくできますね。

コストコに行ったらぜひ買ってみてください。

ブロッコリーを添えましたが、普段、マヨネーズをかけないとブロッコリーをたべられない子どもが、
このたれをつけて“おいしい!”と食べてくれました。

恐るべしグルメのたれ!


    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:31 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。