10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

きのこソースハンバーグ

2010/01/06


近所のおばさんとしゃべっていて、しめじやしいたけってどうやって食べる?
って話をしていたら、炒めてハンバーグにかけて食べたらおいしいよって教えてもらったのでやってみました。

作り方って言うほどじゃないけど・・続きはmore・・からどうぞ

①普通にハンバーグを作って、皿に並べます。

②ハンバーグを焼いたフライパンを洗わずに、バター(10g)をいれます。

③バターがとけてきたら、しめじ(しいたけ、まいたけ、えのきなど)を炒めます。

④コストコで買ったヨシダのグルメのたれ を入れて、ハンバーグにかけるだけ!

P1070104.jpg
さっぱりした水菜サラダとよく合いました。
水菜サラダは水菜をよくあらってざくぎり、トマトを角切りしてのせるだけ。
ゴマドレッシングをかけて食べました。

これだけだけど、とってもおいしかったですよ。

    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:44 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。