07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

水菜とカニ缶のたいたん

2010/01/05


今の旬の野菜、水菜がたっぷり食べられるレシピです。
水菜といえば、パスタ、サラダ、鍋、漬物などいろんなものにあいますが、
我が家ではこのレシピが一番子どもが食べやすいと好評です。

カニからでるだしで、食べやすくなり、炊くことで水菜の量が減りたっぷりたべられます。
生で保存すると、あっという間にぱさぱさになりますが、炊いてしまえばやわらかな水菜に。

【作り方】

・水菜を洗って5㎝ぐらいにカット。
・鍋にだし汁をいれ、しょうゆ、みりんで調味します。
・鍋に水菜をいれ、しなっとしたら、カニ缶(大)を汁ごと入れます。
・味見をしてよかったら、できあがり。


簡単すぎ。でも、おいしい。
水菜ってあっさりしてカロリーも低そうですが、ビタミンKや葉酸といった栄養がふくまれて体にいいそうです。
こどもにもいっぱいたべさせましょう。

    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!




関連記事
スポンサーサイト
21:39 副菜レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。