06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

はちみつがけわらびもち

2009/12/04

洋菓子ばっかり作っていたので、もっとさっぱりしたものがたべたくなりました。
ストックをみたら、わらびもち粉が残っていたので、作りました。

洋菓子に比べたら、和菓子は簡単ですね。
わらびもち粉さえあれば、あっという間にできます。

わらびもち粉に分量分の水とお砂糖をいれてたお鍋を火にかけて、透明になるまでかきまぜるだけです。
あとは、バッドなどにいれて、まわりを水で冷やしてしばらくしてから、食べます。
冷蔵庫にいれると固くなるので、おすすめしません。


子供たちは甘いのがすきなので、わらびもちにはちみつをかけてから、
きなこをかけて食べます。

本当は黒蜜がいいみたい。
でもそのためにわざわざ買うのってもったいないですもんね。

    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:32 お菓子レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。