07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

コクのあるポテトサラダ

2009/02/01
ポテトサラダ



今日は祖母に教えてもらったコクのあるポテトサラダを紹介します。

ジャガイモ3つ 人参小2つ を皮をむいて、サイコロ状に切ります。
鍋にこれらを入れて、水をひたひたにいれ、固形スープの素を1つ入れます。(ここがポイント!)

その間に、きゅうりを薄く切って、塩をかけておきます。
玉ねぎも薄く切って、水にさらしておきます。

いつもはハムをいれるのですが、今日はなかったので、そんな日はツナ缶をいれます。
ツナの油をきっておきます。

じゃがいもとニンジンがやわらかくなって、鍋の水がほとんどなくなったら火をとめます。
マッシャーでつぶす人もいますが、私はつぶしません。
結構トロトロになっていますので。

じゃがいもとニンジンに塩コショウをして、粗熱をとり、きゅうり、玉ねぎ、ツナをいれ、マヨネーズで和えます。
あれば、コーンなども入れます。

その日あるものを適当にいれて作るのが我が家流。

ジャガイモとニンジンをスープの素で味付けしているので、コクがあっておいしいサラダが作れます。


関連記事
スポンサーサイト
20:04 野菜レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。