06月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫08月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

イカのしそ風味の炒めもの

2009/11/20

これはおいしい!
栗原はるみさんの“もてなし上手”に載っていたイカのしそ風味の炒めものです。
イカは子どもたちも大好きで、よくイカのバター焼きはするんですが、シソをいれるだけで、こんなに香りがよくておいしくなるとは・・です。

作り方は・・・moreからどうぞ

【イカのしそ風味の炒めもの作り方】
材料

・いか・・・2はい
・青しそ・・・6枚
・オリーブ油・・・大さじ2
・にんにく(みじんぎり)・・・小1かけ
・赤トウガラシ(小口切り)・・2本
・A(塩小さじ1/4、塩こしょう少々)

【作り方】
①いかは掃除をして輪切りにします。
青じそは1センチ幅に切ります

②フライパンにオリーブ油を熱してにんにくをいれ、香りがでたら、①のいかを入れて手早く炒めます。

③赤トウガラシを加えたらAで調味して、火を止めます。
青じそをいれて、ひとまぜし、すぐに器にうつします。

しその香りが食欲を起こします。




復刻版 もてなし上手【7&Y】

もてなし上手 復刻版―基本はいつものおかずです (扶桑社ムック)【AMAZONで探す】

    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
20:48 魚料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。