09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

白菜とカニ缶のたいたん

2009/11/14

白菜は半分とか4分の1で売っていますが、1個で買うとお得。
これなら、子供も食べやすく、ぱくぱく食べてくれるので、白菜の消費も早くなりますよ。

作り方は・・・moreからどうぞ

【白菜とカニ缶のたいたんの作り方】
材料

・白菜・・・お鍋に半分くらい
・カニ缶・・・1缶
・だし汁
・しょうゆ、みりん 【作り方】
白菜を幅5センチぐらいにきります。根元部分は繊維にそって、食べやすい大きさに切ります。

鍋にいれて、ひたひたのだし汁で煮ます。

カニ缶を中の汁ごと入れます。

味見をしながら、しょうゆ、みりんをたしてできあがり。

カニからいいだしがでるので、いいお味になりますよ。
次女が“毎日食べたい”というくらいの一品です!

    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:33 野菜レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。