07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

かぼちゃのスープ

2009/11/08

子供も大人も大好きなかぼちゃのスープ。
ここ最近、何度も『かぼちゃのスープして~』といわれるので、週一ぐらいで作っています。
お客さんが来た時などにもいいですよね

作り方はmoreをクリックしてみてね

【かぼちゃのスープの作り方】

材料
・かぼちゃ・・・1/4個分
・玉ねぎ・・・半分
・固形スープの素・・・1個
・牛乳
・バター・・・10g
・月桂樹の葉・・・1枚


かぼちゃはタネをとって、皮をむき、くし切りにします。

玉ねぎは薄切りにしておきます。

鍋にバターをいれて、玉ねぎが透明になるまで炒めます。

そこへかぼちゃを入れて、さらに炒めます。

少し炒めたら、固形スープの素と水、月桂樹の葉をいれてかぼちゃがやわらかくなるまで、煮ます。

やわらかくなったら、つぶします。
ミキサーでやってもいいのですが、これを買ってからはとっても便利になりました。

P1060359.jpg

マルチブレンダーでつぶします。

本当はお鍋で直接やってもいいけど、買ったばかりで、少しでも傷がつくのがいやなので、ボウルにあけてやりました。

これを買ってからかぼちゃのスープを作る機会が本当に多くなりました。
ミキサーを洗うのが面倒だったのに、後片付けが楽!
その後、鍋に戻して牛乳を加えてできあがりです。

水や牛乳の分量は、お好みで。




今日も大活躍我が家のマルチクイックはこれ!



    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:30 スープ・汁もの | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。