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てりやきチキンピザ

2009/11/07

お昼ごはんにてりやきチキンピザと普通のピザを作りました。
ボリューム満点でおいしかったです。
ピザは手ごねでもできますが、ホームベーカリーで作ってみました。

作り方は続きからどうぞ

【てりやきチキンピザの作り方】

 ☆材料

ピザ生地(2個分)
 ・水・・・180ml
 ・強力粉・・・280g
 ・砂糖・・・8g
 ・塩・・・4g
 ・マーガリン・・・15g
 ・スキムミルク・・・6g
 ・ドライイースト・・・4.8g

トッピング
 ・鶏肉・・・モモ肉1枚
 ・しめじ・・・1株
 ・マヨネーズ・・・適量
 ・きざみのり・・・少々

まずは、ピザ生地をつくります。
材料を入れて、ホームベーカリーのスイッチオン。
40分ほどで生地ができあがります。

打ち粉を軽くふった台の上に生地をとりだします。生地を軽く丸め直して2等分します。

かたくしぼったぬれぶきんをかけて15分やすませます

生地をまわしながら、ひっぱって直径25㎝までのばしてクッキングシートの上にのせます。

のばした生地にフォークで穴をあけます。


次にトッピングです。

P1060337.jpg/center>

まず鶏肉を照り焼きにします。(味付けは酒:みりん:しょうゆ:砂糖=2:2:2:1)

生地にマヨネーズをぬって、照り焼きをのせます。
その上からしめじをぱらぱらにしてのせます。
チーズをかけて、200度のオーブンで8分焼きます。
できあがったものに刻みのりをかけてできあがり。

他にこんなピザも作りました。

P1060339.jpg

マヨネーズと照りやきソースがまざりあって最高!
家族4人でも余るぐらいにボリュームがありました。

我が家で使ってるのはこちらのホームベーカリーです。

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21:30 パン・ピザレシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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