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ホームベーカリーを使ってピザを作りました。

2009/10/16


いつもは手ごねでこたつで発酵させてつくっているピザですが、今回は、ホームベーカリーを使って作ってみました。
生地をこねて、発酵するまでをホームベーカリーが30分でやってくれます。

P1060187.jpg
できた生地を半分にわけて、固く絞ったぬれふきんをかぶせて15分ねかせます。

15分後に・・・

P1060189.jpg
1つの方を直径25㎝ぐらいの円にのばします。
これは、綿棒で伸ばす人も多いかと思いますが、以前、イタリア料理のお店で、ピザをつくっているところをみたところ、両手をグーにしてしたからひっぱるようにして、じょじょにのばしていくときれいな円gできます。

今回もそれでつくってみましたが、結構きれいな円になりました。

私の使っているホームベーカリーは・・


自動ホームベーカリーふっくらパ HBH-100 自動ホームベーカリー ふっくらパン屋さん
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22:41 お菓子レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
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