07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

いかくんサラダ

2009/08/25


子どもでもサラダが食べられる、サラダの敷居を低くするいかくんサラダです。
簡単でしかもおいしいので、ぜひやってみてください。

材料は
生しいたけ
いかくん(いかのくんせい)
トマト、
レタス


まずは生しいたけを1/4に切ります。
それをバターでいためて、塩コショウ。ひとまず別のお皿でさまします。

レタス、トマト、いかくんを適当な大きさにきって、しいたけといっしょにフレンチドレッシングで和えます。

食べる1時間ぐらい前にはドレッシングであえて、冷蔵庫に入れておいたほうが、
いいと思います。
いかくんからいいだしがでて全体的にいい味にあります。
子どもには、袋からだしたいかくんを食べさせて、
その後、サラダをだしたら、
“さっきの食べたい”
といってサラダも一緒に食べてくれました。


うちの子はなかなか生のサラダを食べてくれないので、
うれしいです。


    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
22:28 野菜レシピ | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
イカの燻製は平らなのでも パサパサしたのでもいいのでしょうか?
イカのくんせい
私は平らで輪になっているものを使っていますが、ぱさぱさしたものでも同じような味になるでしょうね。
後は口当たりの好みでしょうか?
やってみてください!

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。