07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

いわしのハンバーグ

2009/08/19


いわしのハンバーグを作りました。
さっぱりしておいしかったです。

作り方は・・・

いわし10匹を3枚におろして、マルチチョッパーでみじんぎりに。
玉ねぎを一個、同じくマルチチョッパーでみじんぎりに。
しょうがを1片すりおろしてこれらをすべて混ぜてこねます。


俵型にまるめて、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼きます。

大根おろしとあさつきをのせて、ぽん酢で食べます。
さっぱりだけど、カルシウムたっぷりで元気になれるおかずだと思います。




今日も大活躍我が家のマルチクイックはこれ!



    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!

関連記事
スポンサーサイト
21:11 魚料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。