09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ミニやきとり

2009/08/12


子供のころ、母がよくつくってくれた料理。『ミニやきとり』。
とりもも肉を1.5㎝角ぐらいに小さく切って、つまようじに突き刺します。


すりおろしたしょうがをよくもみこみ、
しょうゆ、みりん、さけ、砂糖を同量入れてつけダレにとりにくをつけておきます。

食べる前に
フライパンに油をしいて、肉をやきます。
しっかりやけたら、最後につけだれも全部入れて、煮詰めます。

それだけでできあがり。
焼き鶏が好きなのは大人だけではありません。
お弁当のおかずにもなるし、子供は大喜びです。




関連記事
スポンサーサイト
22:08 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。