05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

いかときのこの炒め物

2009/07/08


暑い季節になり、前もって作っておくと腐るのでは?と心配な季節になってきました。
こんな時期、我が家ではさっと炒めてさっと作れるものを食べています。
それがこれ。


するめいか2はい
小松菜 1/2束
しめじ 1株


するめいかは足をとって内蔵をとりのぞき、輪切りにして 砂糖、醤油、酒、で下味をつけます。

小松菜はあらかじめゆでておきます。

しめじはバラバラにしておきます。

フライパンにバターを10グラムいれて、下味をつけたするめいかを炒めます。

色がかわってきたら、しめじ、さらに小松菜をいれて炒めるだけ。

味見をしてお好みで塩コショウなどを追加します。


簡単でおいしい料理です。




    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!


関連記事
スポンサーサイト
23:17 魚料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。