07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ラタトゥイユ(バジルペースト入り)

2009/06/29


バジルが育ちすぎて正直困っています。
バジルっておいしいけど、ピザとかパスタとかちょっといれるとおいしいけど、メインでたべられる野菜じゃないですよね。
この前バジルペーストを作ってレシピものせましたが、オリーブオイルの量を変えてみました。


・バジル50枚
・にんにく1片
・塩小さじ1
・オリーブオイル


この前オリーブオイルを100ml入れたと思うのですが、今回はマルチチョッパーを回しながらちょっとずつ加えてかなりドロドロになるように最低限いれて作ってみました。
その方がいい感じです。

これをラタトゥイユの仕上げにいれてみました。
かなりイタリアン! おいしいです。
ラタトゥイユは


なす5本
ニンジン1/2本
ピーマン3個
たまねぎ1個
生シイタケ5枚

をトマトの水煮缶で煮込みました。


固形スープの素は2個いれましたが、水をいれないため、すぐに煮詰まってしまいます。
固形スープの素は手で崩してから入れた方が、溶けやすくていいと思います。
(何度も失敗している)

最後にバジルペーストをいれたら香りがよくて最高でした!


。。。





    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!


関連記事
スポンサーサイト
21:52 野菜レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。