07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

いかとアスパラのたらこあえ

2009/06/14


祖母が教えてくれた料理です。
現在92歳の祖母は今も毎日料理を作る元気な人。
長生きと元気な秘訣は自分でおいしい料理をつくること だそうです。

祖母のすごいところは、92歳という高齢なのに和食だけじゃなく、中華、フレンチ、イタリアンといろんな料理が得意。
しかも、ハーブを使ったり、かわった香辛料を使ったりしてオリジナルな料理も開発しています。
行くたびにいろんな料理を教えてくれて、まさに私の料理の先生。
祖母のように料理上手はおばあちゃんになりたいものです。


さてさて、今日のこのアスパラといかのたらこあえですが、
おとなりからアスパラをいただいたので、思い出して作ってみました。
アスパラおいしいですよね。


材料・・

アスパラ・・・4本
いか・・・冷凍で売っていたもの1パック
たらこ・・・ひとはら
マヨネーズ・・・大さじ1
白みそ・・・小さじ1


アスパラを食べやすい長さに切ります。

いかにナナメのすじをいれて、アスパラと一緒にバターで炒めます。

マヨネーズとたらこと白みそと味の素(少々)をまぜて、いかとアスパラに和えてできあがり

簡単でおいしいレシピです。
たらこスパゲッティが好きな人なら、好きになれる味だと思います。


    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!


    
関連記事
スポンサーサイト
22:14 副菜レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。