07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

ひじき入り玉子焼き。

2009/01/28
ひじきたまご



おでん→おでんの汁でひじきをたく

の次は残ったひじきを卵でまいたタマゴ焼きを作ります。
ひじきは我が家では多めに作って、一日分を その日に食べ、大さじ3杯ぐらいのひじきを残して残りはタッパーで冷凍します。
冷凍したものは2週間以内に食べます。

大さじ3杯ぐらいのひじきは、卵3つ割った中にいれて、よくかきまぜます。
醤油少々、塩少々、みりん少々を いれて、卵焼き用フライパンに油をひいて、卵焼きを作ってできあがり。

簡単だけど、栄養満点で、とってもおいしいです。
子供も大好き。

もともとおでんのだしでつくったひじきなので、だしまきたまごのようにいいだしの きいた味がしますよ。


関連記事
スポンサーサイト
20:12 卵料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。