07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

豚もやし炒め

2009/06/06


豚、もやし、にら・・・どれも安いものばかりで作れるおいしいレシピです。
生協の入口にあるレシピにのっていたので作ってみましたが、食べやすく子供たちにも好評でした。

材料(2人分)

・豚きりおとし・・・100g
・もやし・・・100g
・にら・・・1/2束
・しょうが・・・1/2かけ
・ごま油・・・大さじ1/2


合わせ調味料 

 オイスターソース・・・大さじ1/2
 しょうゆ・・・小さじ1/2
 酒・・・大さじ1
 片栗粉・・・小さじ1/4


①豚肉は2センチ幅に切り、塩コショウをします。にらは5センチにきり、しょうがは細切りにします。

②合わせ調味料を作ります

③フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。

しょうが、もやし、にらの順に加えてさっと炒めて合わせ調味料をからめます。

できあがり!


とまあこんなに簡単に、しかもおいしく出来て、大満足です。
ニラやもやしはあまり得意でなかったはずの、子供たちですが、おいしかったからかモグモグ食べてくれました。





    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!


関連記事
スポンサーサイト
22:43 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。