07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

鮭のムニエル

2009/05/17


鮭のムニエルといえば、ホワイトソースをかけるのが普通ですが、
タルタルソースをかけるレシピが生協においてあったので、作ってみました。
タルタルソースの作り方

 ゆでたまご   1個
 たまねぎ   1/8個
 パセリ     小さじ2
 マヨネーズ  大さじ3
 酢       小さじ1
 塩       少々

たまねぎはみじん切りをして、ラップなしでレンジで1分加熱します。

ゆでたまごは小さくつぶして、冷えたたまねぎ、パセリ、マヨネーズ、酢、塩と混ぜます

次に魚を焼きます。

生銀鮭に塩こしょうをして、小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンに両面をこんがりと焼き、
中までしっかりと火を通します。

お皿に魚をのせて、タルタルソースをかけたらできあがり。

子供たちもタルタルソース大好きで喜んでくれました。
ゆでたまごをむいてくれたのは次女。
最近はゆでたまご係です。


a href="http://www.kosodate-style.jp/cgi-bin/ranki.cgi?id=921" target="_blank">    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったらぽちっとお願いします!


関連記事
スポンサーサイト
20:40 魚料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。