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豪華なそうめん

2009/05/06
soumen


ゴールデンウィークは実家でごちそうづくしだったので、今日のおひるはそうめん。
そうめんの盛り付け方法は母ゆずり。

海老は殻をむき、はらわたをとり、小皿に入れたら、酒をかけ、ラップをして電子レンジでチンして蒸します。

卵3つをうすーく卵焼きプライパンで両面をやいて、錦糸卵をつくります。
最初のとき卵のときにふくらしこを入れるとやぶれずに上手に作れます。

きゅうりは千切りに切ります。

干ししいたけは戻して、千切りして、しょうゆとみりんとお酒で煮詰めるまで炊きます。

写真にはのってませんが、トマトをのせるとさらに彩りよくしあがります。
プチトマトなら輪切りに、トマトなら細長く切ります。

そうめんをゆでて、一口量ずつつまんで、波打つように並べます。
ちなみにこのそうめんはこれ!


そうめんのツルっと爽やかなのどごしと口の中ではじけるゴマのプチプチ感!!【胡麻そうめん 150g】

ふつうのおそうめんより、もっちりして歯ごたえがおいしいです。
ごまは体にいいそうですが、それだけじゃなく、プチプチ感がこどもに好評です。
これからの季節、お昼ごはんにそうめんは定番ですが、このぐらい飾ると
お友達が来た時にのおもてなし料理にもなりおすすめです。


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22:30 麺類 | コメント(0) | トラックバック(0)
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