fc2ブログ
01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

鶏のキモ煮

2010/02/15


小さい時には苦手だった鶏のレバーですが、妊娠したときに貧血になり、貧血にはレバーがよいときいて自分で作って食べるようになりました。

作り方は簡単です。
しょうがをせんぎりにし、鍋の中に、みりん、しょうゆ、さけを同量にいれて沸騰させ、しょうがをいれたら、鶏肉を入れます。


しばらく煮たらできあがり。
ほとんど技術もいらない簡単料理。
しかも身体にいい!

自分が子供のとき、苦手だったので、我が家の子供たちも苦手かなって思ったのですが、意外と“おいしい~”といって食べてくれました。

先入観は危険ですね。


    にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています。参考になったら上のアイコンをクリックお願いします!

スポンサーサイト



21:00 肉料理レシピ | コメント(0) | トラックバック(0)
 | HOME |