鶏のキモ煮
2010/02/15
小さい時には苦手だった鶏のレバーですが、妊娠したときに貧血になり、貧血にはレバーがよいときいて自分で作って食べるようになりました。
作り方は簡単です。
しょうがをせんぎりにし、鍋の中に、みりん、しょうゆ、さけを同量にいれて沸騰させ、しょうがをいれたら、鶏肉を入れます。
しばらく煮たらできあがり。
ほとんど技術もいらない簡単料理。
しかも身体にいい!
自分が子供のとき、苦手だったので、我が家の子供たちも苦手かなって思ったのですが、意外と“おいしい~”といって食べてくれました。
先入観は危険ですね。
ランキングに参加しています。参考になったら上のアイコンをクリックお願いします!
スポンサーサイト
| HOME |